Теплоизоляционные материалы

Рубрика: Изоляция

Вода в 25 раз лучше проводит тепло, из-за этого влажные вещи быстрее остужаются. Значит, секрет успеха теплоизолирующих материалов зависит не только от «сухих» свойств   материала.

Лично для меня, как для пчеловода, при слове «теплоизоляция» первое, что приходит на ум, это такой материал как изолон. Изолон – относительно недорогой материал, использующий почти на всех стройках. Однако его не пихают между керамзитными блоками и кирпичом.  Когда я «создаю» крышки для ульев под жесть я кладу именно изолон. Из-за весовой легкости и гибкости он очень удобен.

Монтажная пена. Из-за текучести пену можно пропихнуть во все щели. При установке дверей и окон, пена – незаменимый продукт. Более того, если вы в начале постройки своего личного дома оставили небольшое расстояние между т  керамзитными блоками и кирпичом, чтобы было теплее, но тепла не хватает, то монтажная пена в помощь. Вопрос: как впихнуть пену через кирпич. Ответ прост: перфоратор.

Пенопласт. Более дешевый продукт  чем, пена и теплоизоляцией не блещет. Но все, же люди ее используют при строительстве своих домов. Используют из-за простоты вставки в проемы. Во всем остальном пенопласт уступает монтажной пене.

Пеноплекс. Не знаете такого материала? Я тоже не знал. Пеноплекс – это сжатый пенополистирол. Из-за большой плотности он выигрывает у «просто» пены и легок при вставлении в пространство между блоком и кирпичом.

Целлюлозная вата. В ее основной состав входят: древесное волокно, антипирен и антисептики. Целлюлозной ватой заполнять объем можно двумя способами. Первый способ требует специальной установки, которая увлажняя вату, задувает ее в пространство. Второй способ наиболее простой. Простой – значит, ручная работа. Берутся зернистые, сухие волокна этой целлюлозной ваты, помещаются в пространство и трамбуются.  Эта вата отличается низкой стоимостью. Но так как большую часть этого материала составляет древесина, он легко воспламеним.

Это всего лишь небольшой перечень всех материалов, которые используются в промышленном и гражданском строительстве на сегодняшний день. Раньше не было утеплителей с приставкой    пено-  или  суффиксом –ен . Все упрощалось с помощью соломы, навоза и глины. В наше время из-за того, что наука развивается с геометрической прогрессией, развивается и строительство. Следовательно, каждые несколько лет,  появляются все новые и новые теплоизоляторы, что не может не радовать.